今天是:
索 引 号: 002985915/201806-00022 内容分类: 工作动态
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-06-21
名  称: 省外办驻省政务中心窗口大力推进“互联网+政务服务”,简化办事环节,提供高效便捷服务
文  号: 关 键 词: 政务服务
有 效 性: 有效 信息来源: 出国处

省外办驻省政务中心窗口大力推进“互联网+政务服务”,简化办事环节,提供高效便捷服务

    近期,省外办驻省政务中心窗口以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,深入推动“互联网+政务服务”,为群众提供高效便捷服务。

一是全面梳理行政权力和公共服务事项,并进行最小颗粒化。

二是完成市县乡其他依申请类权力事项和县乡村公共服务事项实施清单编制工作,对接省政务服务中心实施清单。

三是重新修订《安徽省企业人员申办APEC商务旅行卡管理细则》,删减不必要的内容和环节,精简优化办事流程,全面实现网上办理,不见面审批。

四是专业服务,随着改革开放持续深入,外籍人士办事较多,窗口人员除需要英语外,还要掌握一门小语种,提供全方位的贴心服务。

    五是引入快递业务,与顺丰快递签定协议,让企业和个人“足不出户,轻松办事”,最大程度地变群众跑腿数据跑路。让办事群众共享“互联网+政务服务”发展成果。

打印本页 关闭本页