今天是:
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态
索 引 号: 002985915/201804-00007 内容分类: 部门动态
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-04-23
名  称: 省外办开展“四抓”活动,持续推进机关效能建设
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源: 机关党委

省外办开展“四抓”活动,持续推进机关效能建设

为贯彻落实省直效能办关于加强省直机关效能建设新要求,进一步转变工作作风,严肃工作纪律,提高工作效能,推动省外办机关效能建设不断走向科学化制度化规范化。今年以来,省外办不断创新工作方法,强化工作措施,狠抓工作落实,扎实推进机关效能建设。

一是抓教育,让效能建设融入日常。坚持学习教育为先,充分利用各种形式组织机关干部教育学习,把作风、效能建设的有关规定要求列入年度机关干部教育内容,通过打招呼、敲警钟,不断重申各项纪律作风规定和效能建设要求,强化党员干部的自我管理、自我提高的意识。

二是抓管理,让效能建设融入经常。制定省外办机关效能建设工作要点,加强机关规范化建设,严格落实各项纪律规定,用制度约束行为。建立机关党员干部量化积分管理制度,机关效能建设督查机制,采取单独与联合、定期与不定期、集中与抽取相结合的方式进行机关作风、效能督查。

三是抓延伸,让效能建设融入服务。持续深化行政审批制度改革,规范权力运行,推进外事服务窗口“一站式服务”、“四零”竞赛活动、“马上就办”工作承诺和“最多跑一次”等工作要求,以“严细实深”的工作作风,努力提升一线窗口的服务质量和服务效能。

四是抓奖惩,让效能建设融入考评。坚持把效能建设作为年度考核重要指标,作为机关干部述职述廉、目标考核的重要内容突出出来,建立机关作风、效能建设考评机制,把考核结果作为机关人员业绩评定、奖励惩处、提拔任用重要的依据,努力推动机关作风、效能建设不断迈上新台阶。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持