今天是:
索 引 号: 002985915/201709-00040 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2017-06-21
名  称: 关于报送贯彻落实全国侨务工作会议精神有关情况的函
文  号: 皖侨函〔2017〕20号 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源: 侨政处

关于报送贯彻落实全国侨务工作会议精神有关情况的函

国侨办政法司:

    按照国务院和国侨办的要求和部署,我办认真贯彻落实全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》。现将贯彻情况汇报如下:

一是向省委省政府汇报会议精神。全国侨务工作会议刚结束,我办立即向省委、省政府书面上报会议情况和会议主要精神,并专门向省委、省政府主要领导同志进行汇报。

二是组织学习研讨,深刻领会会议精神。1.3月份,召开全省外办侨办主任会议,传达学习全国侨务工作会议精神。2.召开办党组会、办党组中心组扩大会、办处级以上干部会议,传达全国侨务工作会议精神和内容。3.组织从事侨务工作同志学习研讨全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》。

三是开展调研,出台纲要贯彻实施意见。深入市县,调研了解当前我省侨务工作情况,结合我省实际,起草《安徽省贯彻<国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)>实施意见》(征求意见稿),并广泛征求省直各相关单位和市侨办等部门意见,而后上报省政府。省政府办公厅于4月份正式印发《安徽省人民政府办公厅关于贯彻落实国家侨务工作发展纲要(20162020年)的实施意见》(皖政办〔201728号)。

    四是拟召开全省侨务工作会议,贯彻会议精神。计划6月下旬分片召开全省外事侨务工作座谈会,下半年召开全省侨务工作会议,传达全国侨务工作会议精神、《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》以及我省贯彻落实纲要的实施意见。

 

                                                       安徽省侨办

                                                      2017621

打印本页 关闭本页