今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳人物 > 港澳人物

曾荫权鼓励港商将生产线转移到中西部

2008-04-30 文章来源:中国新闻网 作者:外事办 浏览次数:6469 内容分类:新闻

  中新社武汉四月二十六日电 香港特区政府行政长官曾荫权今天表示,港商过去一向在东部沿海投资,但面对国家的环保政策,加上竞争激烈,相信港商明白,必须考虑创新,或将生产线转移到中西部。

  曾荫权今天在武汉出席第三届中国中部投资贸易博览会论坛致辞时表示,改革开放以来,港资企业的投资大多集中在东部沿海的地区。随着国家经济起飞,国内和国际的形势也出现了很大的变化。国家在“十一五”规划提出保护环境及生态,优化产业结构,促进经济发展与人口、资源、环境相协调,以实现可持续发展。

  面对这些新法规和政策调整,再加上全球激烈的竞争,曾荫权表示,相信企业也明白,不能再固守以往的经营模式。港商必须考虑转移生产线到中西部地区,或转型升级发展内销市场,建立品牌,在产品设计或生产技术上有所创新,向高增值发展。

  曾荫权强调,特区政府一直与业界及内地当局保持紧密联系,协助业界适应营商环境转变带来的挑战,并向内地反映业界的意见,以及推出措施鼓励港商转型升级及开拓新市场。

  曾荫权表示,希望藉着中博会的机会,与各省市及各部委密切交流,共同解决出现的问题,港资企业也可以深入探讨转移到中西部地区的可行性。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持