当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

打造“国际范儿”的党建服务活动

2019-02-02 文章来源:合肥市外侨办 作者:霍子瑞、蔡成龙 浏览次数:3220 内容分类:新闻

126上午,在合肥市外侨办“四联四定”联系点合肥市蜀山区西园街道美虹社区,十几位来自不同国家的外籍留学生和众多辖区居民快乐相约,共同开展“迎新春”志愿服务活动、学习中国传统文化,开始了既热闹又接地气的文化与民俗“大碰撞”。

活动现场,大家热情高涨,撸袖子,捏圆子,在社区热心阿姨的帮助指导下,每位留学生都大显身手,忙的不亦乐乎。本次民俗活动,让外国留学生了解到了中国传统饮食文化。温暖的社区活动也让远在中国的留学生体会到了家的温暖。

近年来,合肥市发展步伐明显加快,来肥留学的外籍学生越来越多,为更好的促进中外文化交流,提高合肥国际化水平,市外侨办积极创新党建服务活动模式,引入外籍友人开展活动,在开展活动的同时,促进了中外文化的交流,为合肥市打造长三角世界级城市群副中心城市“添砖加瓦”。

打印本页 关闭本页