今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办召开领导班子民主生活会专题学习研讨会

2019-01-28 文章来源:机关党委 作者:秦立三 浏览次数:747 内容分类:新闻

121下午,省外办召开党组理论学习中心组第2次学习(扩大)会议暨领导班子民主生活会专题学习研讨会,紧密围绕此次民主生活会的主题,集中学习领会习近平总书记关于中国必须有自己特色的大国外交、共同构建人类命运共同体、坚持党对一切工作的领导、加强党的政治建设和反对形式主义官僚主义等重要论述和习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合实际深入开展学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨。办党组书记、主任孙勇主持会议并作学习研讨发言。

孙勇同志在研讨发言时指出,党的十八大以来的实践已经证明,并将长期证明,习近平总书记在领导新时代党和国家事业发展中,在审视和把握日益错综复杂的国内外发展大势中,在带领全党全国各族人民奋进新时代的伟大实践中,战略判断高瞻远瞩,政治领导娴熟高超,人民立场鲜明坚定,历史担当强烈坚定,充分证明习近平同志不愧为党中央的核心、全党的核心。我们必须坚定不移地践行“两个维护”、坚持党对一切工作的领导,坚决按照习近平总书记指引的方向,扎实做好新时代地方外事工作。

孙勇同志在谈学习体会时强调,此次民主生活会主题鲜明,要求明确,作为办党组书记和班子“带头人”,必须深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。首先要突出政治建设首位意识,强化党的创新理论武装,自觉扛起全面从严治党的政治责任,着力强化理想信念和政治自觉,坚决做到旗帜鲜明讲政治。二要严肃党内政治生活,营造良好政治生态,切实对照民主生活会主题要求,深入查摆领导班子和领导干部自身存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,努力推动形成风清气正、干事创业的良好氛围。三要坚持问题导向,对标对表中央政治局民主生活会和省委要求,始终牢牢把握全面从严治党这条主线,扎实推进中央决策部署和省委各项要求落实落细、落地生根,确保高质量开好此次民主生活会。

办党组成员、副主任张力芳同志,结合分管工作实际作专题研讨发言,办机关和直属机构支部书记参加学习研讨会。

打印本页 关闭本页