今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

芜湖市职业教育开出“友谊之花”

2019-01-15 文章来源:芜湖市外办 作者:李君婷 浏览次数:1533 内容分类:新闻

169日,马来西亚驻华参赞、教育处处长侯春兴应邀来芜湖市参加“2019一带一路人才培养论坛”。安徽商贸职业技术学院(以下简称“安商贸”)、安徽省财经商贸职业教育集团联合主办了此次盛会,大会还邀请了中国教育国际交流协会职业教育分会代表、安徽省职业与成人教育学会代表,以及中外职业院校师生代表出席论坛。

安商贸是全国200所示范骨干院校之一,学校常年保持招生率100%,就业率98%。据麦可思数据有限公司(Mycos)统计,该校毕业生薪酬高于同类学校平均数。

马来西亚怡宝翁姑奥玛工艺学院(PUO)中国语言文化中心顾问温绮琪、国际处职员杨宝诗及参赞先生就与安商贸开展留学生项目进行座谈。参赞一行考察了艺术设计、财务金融、旅游管理等学科设置。马来西亚职业教育框架和普职融通等领域做法超前,成效斐然。

泰国职教集团国际职业教育合作中心主任萨法拉克萨那夫人一行21人参加了“国外学生来华短期文化交流项目”,学生们将在芜进行为期两周的中国文化学习。除汉语启蒙课程之外,学校还开设了剪纸、武术、书法、民歌、黄梅戏、民族舞等中华文化体验项目。

芜湖市的职业教育走出了自己的特色,不但融入到本地产业,与企业间建立了紧密的合作关系,开辟了“迪科金服学院”、“松鼠班”、“顺丰班”、“江南梦工场影视工作室”、“艺术设计系三站两室一坊”等为代表的校企深度融合的示范班,还积极融入“一带一路”人文合作中。今年是中马建交45周年,通过本地院校的国际化交流项目,芜湖市的职业教育必将迎来新的发展契机。

打印本页 关闭本页