今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

中国国际乐器交流博览会暨第二届商贸与文化交流国际论坛在蚌埠举行

2018-12-04 文章来源:蚌埠新闻网 作者:蚌埠市商务和外事局 浏览次数:184 内容分类:新闻

1212日,备受关注的中国国际乐器交流博览会暨第二届商贸与文化交流国际论坛在蚌埠湖上升明月中华古民居博览园举行。30多个国家的驻华大使和使节以及30多家中外商协会的会长和代表相约珠城,聚焦一带一路,为构建人类命运共同体牵手齐聚龙子湖畔。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民等在论坛上发言。市长王诚出席开幕式并致辞。市领导倪建胜、杨森、胡朝荣、高萍、张晓静、刘自力,全国政协委员、上海湘江实业有限公司董事长马国湘,市政府秘书长吴道俊出席开幕式。

王诚在致辞中代表市委、市政府和全市人民向中国国际乐器交流博览会暨第二届商贸与文化交流国际论坛的召开表示祝贺,向莅临活动的海内外嘉宾和各界朋友表示诚挚欢迎。他说,蚌埠是一座历史悠久、文化深厚的城市,被誉为文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡。千百年来,蚌埠孕育了花鼓灯、泗州戏、五河民歌等国家非物质文化遗产,见证了汉文化、明文化、淮河文化的繁荣昌盛。禹会诸侯地,淮畔明珠城,今天的蚌埠,是全国文明城市、合芜蚌国家自主创新示范区核心城市、全国综合性交通枢纽、国家园林城市,是安徽省委、省政府支持建设的淮河流域和皖北地区中心城市,古采珠之地的华丽蝶变正在这片土地上演。

王诚表示,迈入新时代,盼得知音来。本次活动文化共兴、利益共享的主题,与古民居博览园的建设宗旨不谋而合,活动设置了主题论坛、展览展示、合作洽谈、文化演出、实践竞赛等内容,汇聚了全球商贸、文化、艺术领域的精英人士,集聚了一系列专业机构、龙头企业和相关组织,极具权威性、代表性和广泛性。希望众多海内外知音相聚珠城,孕育出商贸和文化的累累硕果,碰撞出思想和智慧的美妙音符,谱写一曲新时代的高山流水。市委、市政府将以三个一切理念,大力保障活动举办,全力提供周到服务。同时以此为友谊之桥、开放之窗,进一步密切商贸文化等各领域交流,携手建设淮河流域和皖北地区中心城市。

本届论坛和博览会由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国商业企业管理协会、中国民主建国会上海市委员会、蚌埠市人民政府、上海湘江实业有限公司等联合主办。

打印本页 关闭本页