今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

安徽中医赴肯尼亚讲“养生”

2018-11-22 文章来源:新华非洲 作者:综合处编辑 浏览次数:291 内容分类:新闻

1119,为纪念中肯建交55周年,由安徽省侨办主办、安徽中医药大学与肯尼亚华助中心承办的中医关怀团健康咨询活动在肯尼亚首都内罗毕举行。

此次活动共邀请四位安徽中医专家赴肯讲座,数十名在肯华侨华人及中资机构人员现场聆听。

周章武医生现场讲解

安徽中医药大学第一附属医院骨科主任周章武首先进行了骨质疏松方面的讲座。周章武表示,骨质疏松是一种全身性疾病,导致骨强度下降,增加骨折风险,常发于脊柱、髋部、胸部等,为预防骨质疏松的发生,中老年人应增加钙的摄入量、保持蛋白质摄入量、坚持体育锻炼。

孙善斌医生现场讲解

来自安徽中医药大学第二附属医院康复科主任孙善斌讲述了颈腰腿痛的防治。孙善斌说,年轻人由于长期久坐、伏案工作、频繁使用空调等因素,导致颈腰腿病呈早发趋势,应通过纠正不良姿势、注意颈腰腿保暖、适当锻炼等方式进行防治。

李伟莉医生现场讲解

安徽中医药大学第一附属医院妇产科主任李伟莉在讲座中重点阐述了盆腔炎的防治。李伟莉说,盆腔炎易导致慢性盆腔痛反复发作,严重者将导致宫外孕或不孕不育,为防治盆腔炎,李伟莉建议女性应在经期、产后注意个人卫生,避免不必要的妇科检查,如确诊,应在使用西医抗生素的基础上考虑中医针灸、中成药治疗。

黄学勇医生现场讲解

安徽中医药大学第二附属医院院长黄学勇最后与听众分享了四季养生保健知识。黄学勇介绍了现代中医养生的十六字诀畅快情志、平衡五脏、强健筋骨、滑利关节。黄学勇说,中医养生不仅强调养身体也强调养心智,养心安神,是中医养生的最高境界,希望同胞身在海外,勿忘祖国医学的博大精深,从中医科学里汲取养生知识。

健康咨询活动现场

最后,肯尼亚华助中心秘书长徐焕文代表在肯华侨华人对安徽中医关怀团表示感谢,并预祝中医关怀团赴博兹瓦纳、南非行程顺利。

打印本页 关闭本页