今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

第四期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班开班仪式举行

2018-10-30 文章来源:礼宾处 作者:彭雪 浏览次数:573 内容分类:新闻

20181029日,第四期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班开班仪式在合肥举行。来自俄罗斯莫尔多瓦共和国、鞑靼斯坦共和国、基洛夫州、下诺夫哥罗德州、萨马拉州、乌里扬诺夫斯克州等6个州的政府官员、旅游企业代表、当地主流媒体代表以及中国驻喀山总领馆、圣彼得堡华人华侨联合会推荐的学者、企业家等21名来宾参加开班仪式。


周喜安副省长在开班仪式上简要介绍了我省省情和近期经济社会发展情况,并指出,在中俄“长江—伏尔加河”地方合作机制框架下,安徽始终秉持开放、合作、互利、共赢原则,积极推进与伏尔加河沿岸地区在经贸、人文、教育、旅游、青年等领域的交流合作,加强高层互访,促进经贸合作。俄罗斯高级公务员研修班作为中俄“长江—伏尔加河”地方交流合作的品牌活动,深受俄罗斯朋友们欢迎和好评,为增进皖俄友谊、深化双方合作发挥了积极促进作用,得到了中俄两国领导人的充分肯定。第四期研修班即将开班,我们为参加研修的各位俄罗斯朋友精心安排了内容丰富的参观考察、座谈交流等活动,让更多俄罗斯朋友了解安徽、认知安徽。


研修班团长、萨马拉州旅游厅厅长马雷采夫·米哈伊尔·维克多洛维奇表示,非常感谢安徽省举办此次研修班,中俄合作关系日益密切,尤其是经济和人文领域交流合作成果丰硕。中国提出的“一带一路”倡议,对于促进俄罗斯与中国、伏尔加河沿岸联邦区与安徽省之间的经贸、人文、科技、教育等方面的交流合作具有重要作用。此次十分荣幸受邀参加第四期研修班,对研修班的成效充满期待。


省外办主任孙勇主持开班仪式,他表示,近年来安徽省在中俄“长江-伏尔加河”合作平台下,积极开展对俄交流合作,增进相互了解和友谊。第四期研修班活动,将以深化旅游合作 促进人文交流 携手共赢发展为主题,通过现场教学、参观考察、现场推介及徽文化体验等活动,使研修班学员进一步了解我省经济社会发展、对外开放合作和旅游业发展情况,加强交流,促进合作。

打印本页 关闭本页