今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

美国加拉巴萨斯市代表团访问安庆并续签友好城市协议书

2018-10-29 文章来源:安庆市外侨办外事科 作者:安庆市外侨办外事科 浏览次数:483 内容分类:新闻

1026-28日,美国加拉巴萨斯市代表团到安庆访问。

26日下午,安庆市委常委、常务副市长张君毅会见美国加拉巴萨斯市市长弗瑞德·格恩斯等一行,代表市政府与该市续签了友好城市协议书。市政协副主席黄杰、市政府秘书长江兴代出席。

在安庆期间,格恩斯市长一行到访安庆市筑梦新区,实地参观了德迪康医疗科技、众暻旅游规划与咨询、亦帛时尚、安庆创业大学等入驻企业和创业孵化机构,就安庆“四新”产业的合作进行了洽谈。在安庆九一六中学,观看了学生太极操、跑步操及书法表演,与师生进行了座谈,并探讨了两校交流合作事宜。此外,还参观了安庆前言后记图书馆、历史文化街区、48号电商园、安庆市美术馆,游览了振风塔、康熙河景观带,观看了黄梅戏演出。通过参访,格恩斯市长一行加深了对安庆人文历史的了解,表示要加强两市在经贸、文化、教育等方面的合作。

加拉巴萨斯市,位于美国加利福尼亚州洛杉矶县西北部,建筑、旅游、环保设备等产业发达,支柱产业为金融业和保险业。自2000年始,安庆市与加拉巴萨斯市不断深化沟通交流,于2002年正式签订了两市缔结友好城市协议书。此次友城协议书的续签,不仅是两市人民悠久友谊的象征,更为今后双方扩大合作领域提供了保障。

打印本页 关闭本页