今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

瑞典西哥特兰省代表团来我省访问

2018-10-24 文章来源:友城处 作者:贾悦 浏览次数:562 内容分类:新闻

102123日,瑞典西哥特兰省省长安德士·丹尼尔森等一行4人来我省访问。

安徽省与瑞典西哥特兰省于20059月正式缔结为友好省际关系。此次丹尼尔森省长率团来访,旨在进一步加强两省间友好交流,探讨双方在经贸人文等领域合作机遇。访问期间,代表团先后参观了安徽省博物院、合肥市高新区科大讯飞、阳光电源以及经开区管委会和江淮汽车集团。丹尼尔森对安徽省在创新发展领域取得的成就给予了积极的评价,表示将深化交流合作,推动双方友好关系不断走向深入。

西哥特兰省是瑞典第二大省,199811日由哥德堡-布胡斯省、艾尔夫斯堡省和斯卡拉堡省合并而成。该省西濒北海,西北部与挪威接壤,面积24,000平方公里,人口150.15万人(占全国人口17%),拥有便捷的公路、铁路和空中交通。该省是瑞典工业最集中的省份,主要有汽车工业,制药业,机械工业,航空航天工业,电子业,信息技术业,航运业等,工业产值占全20%,瑞典50%的出口均经过这里。

打印本页 关闭本页