今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在鄂召开

2018-10-22 文章来源:礼宾处 作者:李莉 浏览次数:836 内容分类:新闻

101920日, 2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在湖北武汉举行。本届论坛由湖北省政府、国家发展改革委、外交部、商务部、全国工商联、中国贸促会共同主办,山西、安徽、江西、河南、湖南等中部其他五省政府协办;以“开放发展 合作共赢”为主题,以国际产能合作为重点,是推动中部地区融入“一带一路”建设的重要平台。

省委常委、常务副省长邓向阳率安徽代表团出席了此次论坛,省外办副主任张力芳及省发展改革委、省商务厅、省工商联、省贸促会负责同志参加会议。海螺集团、马钢集团、科大讯飞等十余家皖企亮相此次论坛和企业对接洽谈会,科大讯飞还承办了中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会安徽专场,代表安徽作“人工智能、共享合作”的主题推介活动。

19日上午举行的开幕式暨主旨论坛上,邓向阳常务副省长作主旨演讲。邓向阳指出,改革开放40年来,在党中央的坚强领导下,安徽紧抓中部崛起等重大战略机遇,聚焦聚力“一带一路”和长江经济带建设,着力深化改革,扩大开放合作,加快转型升级,特别是始终铭记习近平总书记视察安徽的重要指示,围绕内陆开放新高地建设,全方位推进对外开放,经济社会发展取得了巨大成就,在国际产能合作方面迈出了坚实步伐。邓向阳表示,安徽参与国际产能合作进展加速,既得益于区位、资源等方面的先天条件,更离不开日益凸显的后发优势。安徽拥有与国家战略高度契合的开放平台以及参与国际产能合作的厚实产业基础和优质企业,安徽将依托自身特色与优势,以更加主动的姿态和务实的举措,共建开放合作大产业、产能合作大平台、产能合作大通道;以海纳百川的胸怀、合作共赢的理念,不断深化与各国地方政府交流合作,推动国际产能合作向更深层次发展,共创国际产能合作新篇章!

打印本页 关闭本页