今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

省侨办完成2018年度华侨事务费发放工作

2018-10-15 文章来源:侨政处 作者:黄礼杰 浏览次数:759 内容分类:新闻

根据财政部、国侨办相关文件要求,我办于9月份完成了2018年度华侨事务费发放工作,为全省困难归侨侨眷及困难企业老归侨共发放救济和困难补助费153万元。通过财政转移支付和直接代转形式,发放到各市、县、区侨办及中铁四局、合肥水泥设计研究院。

为保证2018年度华侨事务费的顺利发放,我办严格按照国侨办《关于加强华侨事务预算使用管理的指导意见》(侨秘发〔201757号文件)精神,专门成立了分配工作小组,根据全省归侨侨眷困难不同程度和特殊情况拟定了相应的分配标准和具体分配方案,资金主要用于三个方面:一是开展贫困归侨侨眷(建档立卡的贫困归侨侨眷)脱贫攻坚工作;二是发放归侨侨眷生活困难补助和临时救助;三是做好归侨侨眷特殊群体的关怀照顾工作。

我办将成立督查小组,分批到各市县区检查华侨事务费发放情况,加强对华侨事务费监管力度、保障华侨事务费的安全有效使用,全面地了解和摸清2018年度华侨事务费发放落实进度和实际成效。

打印本页 关闭本页