今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

中俄“长江-伏尔加河”旅游合作研修班开班仪式在鞑靼斯坦共和国喀山市举行

2018-10-11 文章来源:经济处 作者:李玉海 浏览次数:212 内容分类:新闻

2018年10月10日,安徽省第二届“长江-伏尔河”研修班开班仪式在鞑靼斯坦共和国喀山市举行。鞑靼斯坦共和国对此次研修活动高度重视,共和国旅游发展委员会主席伊万诺夫·谢尔盖先生、副主席阿尔图尔·伊戈里耶维奇先生出席开班仪式,伊万诺夫主席发表热情洋溢的致辞,对研修班开班表示祝贺,对研修班一行的到来表示欢迎,并对加强双方旅游合作提出了倡议

研修班团长、省外办调研员昂军向参加开班仪式的俄方人员介绍了此次研修班的来访目的,安徽省省情及皖俄旅游合作的基本情况。

简短而隆重的开班仪式结束后,双方分别进行了旅游推介。喀山是鞑靼斯坦共和国的首府,也是俄罗斯第三大旅游城市,被称为俄罗斯的“文化之都”,鞑靼斯坦共和国深厚的人文积淀和独特的旅游资源吸引了研修班一行,研修班在旅游推介上播放了俄文版“锦绣安徽,迎客天下”的宣传片,我省优美的自然风光和丰富的养生资源,特别是世界双遗产黄山,也深深打动了俄方与会人员。双方一致表示,要创造条件,加强合作,互推市场,互送游客。

随后,研修班一行与喀山市旅游信息中心开展了座谈交流,该中心是喀山旅游的窗口。研修班一行认真听取了信息中心负责人的介绍,仔细研阅了旅游宣传资料,参观了陈列的旅游商品,大家对该市功能完备的信息中心留下了深刻印象。

随后,研修班一行来到喀山旅游发展中心,这是一家民营公助的机构,是全市唯一一家专业的旅游推广组织。在听取负责人的介绍后,大家对机构的运作方式、品牌推广等感兴趣的问题进行了详细了解,纷纷表示很有启发、很有收获。

在喀山期间,中国驻喀山总领事吴颖钦、副总领事程伟会见了研修班一行。吴总领事充分肯定了安徽积极参与中俄“长江-伏尔加河”合作机制所开展的工作,他指出,安徽省以“旅游合作”为主题开展的研修活动是促进双方旅游业合作的创新之举,希望藉此机会,推动安徽与伏尔加河沿岸联邦区的旅游业合作再上新台阶。

打印本页 关闭本页