今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

日本吟道学院一行来马参加第30届马鞍山中国李白诗歌节中日吟诗会

2018-09-26 文章来源:马鞍山市外办 作者:胡鸣岐、郝天天 浏览次数:354 内容分类:新闻

9月24日,在中国传统节日中秋佳节之际,日本吟道学院理事长中西康二率吟道学院一行12人来马鞍山进行诗歌文化交流活动。

上午于马鞍山大剧院多功能厅举行第30届马鞍山中国李白诗歌节“心中的李白”中日吟诗国际交流会。马鞍山市委常委、宣传部部长夏劲松、文旅委主任胡支农、外办主任董晓红等出席了本次活动。

夏劲松部长在致辞中表示,借助诗歌节这一平台,以诗为媒,以诗会友,扩大交流与合作,让马鞍山更好地走向世界。日本吟道学院理事长中西康二在答谢词中表达了对此次活动主办方的感谢并衷心祝愿中日友好不断扩大。

1989年起,马鞍山市每年均举办诗歌吟诵活动此后多年来访,马鞍山的吟诗协会、艺术剧院联袂演出,促进了诗歌文化的大融合大交流,也为马鞍山获得“中国诗歌之城”美誉奠定了坚实的基础。诗歌作为纽带,联接了中日两国人民的情谊,更是“诗歌之城”马鞍山一张独特的名片。

打印本页 关闭本页