今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

外交部“外交外事知识进党校”宣讲团来皖考察调研

2018-09-21 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:1691 内容分类:新闻

9月12日至13日,外交部来皖开展“外交外事知识进党校”活动期间,部机关党委常务副书记史忠俊、外事管理司司长廖力强率宣讲团,专程赴科大讯飞、合肥物质研究院、江汽集团蔚来工厂进行考察调研,深入了解安徽创新发展所取得的成绩以及高科技产业对外合作情况,积极搭建外交外事服务开放发展新平台。省外办党组书记、主任孙勇陪同考察。

12日下午,在参观科大讯飞人工智能技术产品展示活动中,调研组一行认真观摩了讯飞系列智能产品的飞鱼系统以及基于科大讯飞智能硬件的多模态智慧家居系统等多种应用技术的现场演示。史忠俊、廖力强等调研组成员详细了解科大讯飞产业在智慧教育、医疗、法院、智能机器人等技术领域和海内外市场上的产品优势,并表示将积极借助外事平台,宣传推动讯飞智能系统在海外高科技服务领域的广泛应用。

调研组在赴合肥“科学岛”调研时,参观了等离子体研究所的EAST全超导托克马克实验装置和CICC穿管线车间,认真了解和听取该所在核聚变研究工作及其相关科学技术的发展状况。调研组对科研人员充分发挥“大科学”团队精神,积极攻克多项关键技术问题,建成世界上第一个全超导托克马克实验装置东方超环,并在东方超环物理实验中取得的重大突破,以及在等离子体和核聚变研究中取得的成绩给予充分肯定,并祝愿科研人员在核聚变事业上取得新成就。

13日上午,调研组来到国内领先的高端智能电动汽车制造基地安徽江汽集团蔚来工厂。在参观该厂智能化的冲压、焊装、涂装、总装生产线,以及整车测试平台等技术项目和企业成果展示,调研组一行充分肯定了蔚来工厂在智能制造、全铝车身制造等领域的技术突破,进一步构建更具竞争力的创新产业链,把高科技方面的技术优势和产业优势推向海外。

考察调研中,史忠俊、廖力强和调研组同志表示,将以“外交外事知识进党校”为契机,深入学习贯彻习近平外交思想和中央外事工作会议精神,在宣讲新时代中国特色大国外交理论与实践、服务国内开放发展,创新推进外交外事工作与地方工作相互促进的同时,紧密联系外交外事工作实际关注支持地方经济社会发展,为宣传推动安徽高科技优秀创新企业“走出去”搭建更加广泛的“外交平台”,为安徽开放发展提供更好服务保障。

打印本页 关闭本页