今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

2018合肥农交会项目推介暨签约仪式举行

2018-09-17 文章来源:省农委 作者:综合处编辑 浏览次数:456 内容分类:新闻

9月15日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018·合肥)在滨湖国际会展中心举行项目推介暨签约仪式。安徽省人民政府副省长张曙光,农业农村部党组成员吴宏耀,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德,中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利,以及省直有关部门分管同志,各市分管同志,各市、县农委主任,参加签约仪式的项目双方代表,与会省内外客商代表,新闻记者等500余人出席仪式。仪式由省政府副秘书长刘卫东主持,省农委主任卢仕仁向与会人员介绍了此次农交会签约项目情况并对招商项目进行推介。

卢仕仁介绍,本届农交会共落实签约项目118个,总投资额达638.44亿元。今年签约项目呈现出三大特点:一是大项目多。5亿元以上项目37个,投资额493.69亿元,占总投资77.33%;10亿元以上项目18个,总投资377.63亿元,占总投资59.15%;二是农副产品深加工项目多。签约项目中:农产品精深加工项目45个,总投资136.58亿元;畜禽废弃物及秸秆综合利用项目6个,总投资10.7亿元。三是新产业新业态项目多。休闲农业与乡村旅游项目21个99.53亿元;生态循环农业和综合种养项目19个,总投资53.61亿元;产业园项目15个,总投资244.22亿元;田园综合体项目5个,总投资45.9亿元。这些项目的实施,必将加快我省现代农业产业化发展步伐,夯实现代农业建设基础。

卢仕仁指出,本次农交会全省共遴选了216个现代生态农业优质投资项目进行招商推介,总投资额706.45亿元。项目充分结合安徽的农业资源禀赋特点和农业产业化发展方向,体现了安徽加快推进乡村振兴战略的内在需要。他强调,安徽农业产业化的发展离不开各级领导的指导和支持,更离不开广大企业家朋友的参与和奉献。我们将秉持五大发展理念,不忘初心使命,传承改革基因,广纳四海宾朋,与广大企业家朋友们携手并进、共谋发展,共同谱写现代化五大发展美好安徽建设的新篇章。

在与会嘉宾见证下,农交会组委会遴选的56个项目在大会进行了现场集中签约。

打印本页 关闭本页