今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省外办妇委会赴陈潭村开展帮扶慰问活动

2018-09-11 文章来源:机关妇委会 作者:何翔 浏览次数:768 内容分类:新闻

为认真落实省委省政府“单位包村、干部包户”工作要求,切实加大对贫困村帮扶工作力度,按照办机关党委统一安排,机关妇委会积极联系驻村帮扶工作队和陈潭村妇委会,并联合宿州市外办、宿州市妇幼保健院赴陈潭村开展精准扶贫和慰问活动。

9月7日,办机关妇委会、市外办、市妇幼保健院医护工作人员,以及三位驻村干部家属等一行12人赶赴陈潭村后,首先走进陈潭村小学,看望全体师生,并举行爱心捐赠仪式,为该校师生送去了学习用具、体育用品、娱乐设备、图书资料、儿童玩具等。随后,在我办驻村干部陪同下,办机关妇委会一行走访慰问了二家贫困户帮扶对象,为他们送去慰问品,实地开展面对面交流、心贴心互帮活动,详细了解他们的生产生活状况,共同寻找脱贫方法。在村办扶贫工厂,机关妇委会一行看望了陈潭村妇女职工,鼓励她们树立脱贫信心,抓住机遇发展产业,用自己的双手创造幸福生活。

在扶贫义诊活动中,市妇幼保健院高学敏主任医师主动带队来到陈潭村,主治医师孙晴晴倾情施教,为陈潭村献上了一堂精彩、务实、专业的妇幼保健知识讲座,近40位适龄妇女到场聆听讲座并接受现场询诊。讲座结束后,孙晴晴与高学敏主任、妇科医师王晓云、儿科医师王晶现场免费开展巡诊义诊活动,耐心细致的望闻问切,不厌其烦的答疑解惑,并为30多名老人和妇女儿童询诊治疗,让陈潭村的村民们在家门口切切实实享受了一次高水准的医疗服务,受到了大家的一致好评。

随后,机关妇委会一行陪同驻村干部家属一起来到驻村工作队干部住处,通过实地了解驻村工作生活情况,在减少对驻村干部生活牵挂的同时更增添了工作鼓励支持。

本次妇委会到村帮扶慰问活动开展的紧凑有序,收获满满,活动进一步增进了陈潭村群众与我办感情,进一步巩固了省外办帮扶陈潭村脱贫攻坚成效。

打印本页 关闭本页