今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省外办黄礼杰、许乐、李欣宇3个家庭获评“最美家庭”

2018-09-11 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:352 内容分类:新闻

9月7日下午,省纪委、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省妇联联合举办“树清廉家风·创最美家庭”专题讲座暨“最美家庭”颁奖典礼。我办黄礼杰家庭获评安徽省“最美家庭”、李欣宇家庭获评省直机关“最美家庭”。许乐家庭荣获安徽省“最美家庭”,许乐同志还获评省直机关“最美媳妇”。

此次评选活动,旨在学习贯彻习近平总书记对家风建设重要指示精神的具体实践。把开展主题活动同推进“讲严立”专题警示教育活动结合起来,同加强党风廉政建设结合起来,引导省直机关党员干部切实参与到此次活动中来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,将清廉从政与清廉齐家有机结合起来,让广大党员干部在清廉家风建设中学有榜样、赶有目标,为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。

活动中,省直工委特邀请安徽大学哲学系裴德海教授作题为《树清廉家风 育时代新人》的家风专题讲座。讲座紧紧围绕中国传统家训家规及其当代意义这一主题,从家风的形成与内涵、传统家训家规的形成及特点分析、传统家训家规的价值功能、弘扬传统家训与时代新人培育等四个方面,多角度、深层次阐述了“身修而后家齐、家齐而后国治”的丰富内涵。启迪了广大党员干部在聆听感悟中付诸行动,自觉践行好“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”等党员干部廉洁自律准则,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

打印本页 关闭本页