今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

凌云会见印度高级外交官代表团

2018-09-07 文章来源:合肥市外办 作者:杜欢 浏览次数:534 内容分类:新闻

9月5日上午,合肥市市委副书记、市长凌云在市政务中心会见由印度驻斯里兰卡高级专员森杜率领的印度高级外交官代表团一行。

会见中,凌云首先对代表团一行来肥访问表示热烈欢迎,并简要介绍合肥市情与经济社会发展状况。她说,合肥作为全国重要的综合性交通枢纽,区位优势显著,交通便利;作为三大综合性国家科学中心之一,科教资源丰富,人才众多。近年来,合肥始终坚持创新驱动,不断推动科技创新、产业升级与人才集聚,实现跨越赶超,主要经济指标已稳居全国省会城市前十强。高新技术产业发展势头强劲,尤其是人工智能、集成电路等产业取得快速发展。印度历史悠久,软件产业在国际上享有良好声誉,合肥与印度合作前景广阔,希望双方借此建立良好联系,进一步拓展交流合作。

森杜表示通过此次合肥之行,他充分了解到合肥在科技创新、经济发展、环境保护和城市管理上经验丰富、成果颇丰,希望未来能够进一步发掘双方合作机会,从而实现互利共赢。

随团来访的还有印度驻缅甸大使米斯瑞,印度驻哈萨克斯坦大使布拉帕特,印度驻阿富汗大使维奈,印驻马来西亚高级专员马瑞杜尔。

打印本页 关闭本页