今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

“黄山风光摄影图片展”在南非炮台博物馆举办

2018-09-06 文章来源:黄山市外办 作者:汪雨 浏览次数:278 内容分类:新闻

2018年8月8日—9月8日,“黄山风光摄影图片展”在历史悠久的南非炮台博物馆举办,该摄影展以“梦幻黄山 礼仪徽州”为主线,共约展出60幅图片,不仅展示了黄山奇松、怪石、云海、温泉、冬雪、日出、晚霞、佛光等绝美风光,还展示了黄山市的古朴村落、优美山水等人文自然景观,彰显了大美黄山和礼仪徽州的无限魅力。

黄山市委常委、常务副市长刘孝华在开幕仪式上致欢迎词,他说中国永远是非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,黄山市与开普敦市的友好交流合作关系不断加强,摄影展就是双方深化合作的务实之举,通过这次摄影展,希望让更多的南非人民、非洲人民了解黄山、关注黄山、走进黄山、畅游黄山。

南非开普敦市旅游部门负责人薇薇安博士说道,“非常荣幸在中南建交20周年之际黄山市选择来开普敦市举办摄影展,黄山市和开普敦市都有丰富的旅游资源,希望两市可以加强在旅游方面的务实合作。”

中国驻开普敦总领馆侨领处主任王义晗说,“黄山风光摄影展”将成为南非人民了解安徽黄山的一个重要窗口,也是南非与中国两国文化交流的一部分。

据悉,黄山市是安徽首个在南非乃至非洲地区举办摄影展的城市,通过图片展介绍黄山,将使南非更多的人了解黄山的旅游文化等,增强黄山在非洲的知名度和影响力。2018年是中南建交20周年,该摄影展正是落实习总书记今年7月访问南非系列成果的重要举措。

打印本页 关闭本页