今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

办机关党委召开“三查三问”对照检查部署会

2018-08-31 文章来源:机关党委 作者:秦立三 浏览次数:455 内容分类:新闻

830日下午,办机关党委召开党委扩大会暨党建联络员会议,认真传达学习省纪委警教办《通知》精神,着力围绕贯彻落实省委开展“三查三问”工作指导意见和我办《实施方案》,切实按照办党组统一部署和要求,研究部署结合外事工作实际抓好《省外办处级以上领导班子和领导干部“三查三问”对照检查及整改落实清单》具体工作的落实。机关党委委员、各支部党建联络员参加学习研讨,会后及时印发了工作部署通知。

会议要求各支部严格按照办党组统一部署要求,切实把开展“三查三问”作为外事岗位党员干部履行新时代外事工作职责使命的政治自觉和行动自觉,切实把三查三问作为讲严立专题警示教育的再延伸、再深化、再对标,结合专题组织生活会查摆出来的问题和“三查三问”具体要求,认真制定整改措施、明确整改时限、落实整改责任,切实做到即知即改、立行立改,确保专题警示教育取得扎实成效。

会议强调,要紧密结合实际贯彻落实省纪委警教办《通知》要求,切实加强督促检查,建立健全工作机制,抓好常态化自查自纠、明察暗访、问责通报工作,并结合开展机关党建突出问题自查自纠,扎实推动外事岗位党员领导干部新时代新担当新作为。

会议结合实际认真组织学习了省纪委《关于对六安市叶集区弄虚作假干扰巡视责任追究的通报》和《关于开展领导干部要讲政德学习研讨的通知》等文件,并对各支部换届、党员发展以及支部标准化建设开展情况等相关问题进行了研究部署。

打印本页 关闭本页