今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办党组中心组认真开展加强党的政治建设专题学习研讨

2018-08-27 文章来源:机关党委 作者:秦立三  浏览次数:720 内容分类:新闻

8月13日下午,办党组理论学习中心组召开第20次学习扩大会议,紧密围绕加强党的政治建设这一主题,结合“讲严立”专题警示教育开展学习研讨。办党组书记、主任孙勇同志主持会议,并带头作“以加强党的政治建设为统领,铸牢忠诚之魂、夯实政治根基”专题发言。

会议指出,要紧密联系外事工作实际“讲忠诚、严纪律、立政德”,深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话精神,切实把准政治方向,提高政治能力,增强政治自觉,坚定不移地把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,切实把加强党对外事工作的集中统一领导融入到外事工作实践中,确保党中央决策部署和省委各项要求落地生根。

会议强调,要深刻认识坚持和完善民主生活会制度的重要性,紧密结合外事工作实际学习贯彻《若干规定》,着力增强开好“讲严立”专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,切实用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力;要认真学习贯彻省委新修订的巡视全覆盖工作方案,坚决贯彻落实全面从严管党治党要求,切实按照省委巡视工作总体部署,突出关键少数和重点部位,围绕重点内容,抓好经常性制度落实,切实为扎实开好专题民主生活会做好各项准备工作。

会议认真组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,以及省委近期有关文件精神。办党组成员、副主任张力芳,办党组理论学习中心组成员,以及副处级以上党员干部参加学习研讨。

打印本页 关闭本页