今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

2018-08-24 文章来源:机关党委 作者:谈四新 浏览次数:910 内容分类:新闻

816日上午,省外办领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德警示教育专题民主生活会。办党组书记、主任孙勇主持会议,办党组成员、副主任张力芳参加会议。驻省政府办公厅纪检监察组组长巩加旺同志到会指导。省外办人秘处、综合处、侨政处、经济处、机关党委和机关纪委负责人等列席会议。

办党组对开好此次专题民主生活会高度重视,严格落实省委从严从实开好讲忠诚、严纪律、立政德警示教育专题民主生活会统一部署和要求,紧扣会议主题,从严从实做好会前准备工作。在结合实际制定实施方案的基础上,认真组织集中学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,全面查摆问题、深刻分析原因、制定整改措施,认真撰写对照检查材料和班子成员个人发言提纲,并报经省纪委机关、省委组织部审核,为专题民主生活会的召开奠定了良好基础。

会上,孙勇同志代表办领导班子作对照检查,以鲁炜案件、陈杨周案件和外事系统典型案件为反面教材,对照三严三实原则,结合“三查三问”要求,围绕“六聚焦六整肃”主要内容,对照党章党规党纪,查摆存在主要问题,深刻剖析问题产生根源,提出具体整改措施,并紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,带头作对照检查;办党组成员依次对照检查,认真开展批评与自我批评。

驻厅纪检监察组对开好此次民主生活会高度重视和支持,组长巩加旺同志指出,省外办党组严格贯彻落实省委部署要求,始终坚持问题导向,贯彻整风精神,民主生活会质量高、效果实,问题查摆准确、原因剖析到位,整改有力度、措施有“良方”,并希望深刻把握“外事无小事”特点,以更高标准、更严要求推动省外办全面从严治党纵深发展。

孙勇同志代表办领导班子作表态发言,此次民主生活会按规定组织严密、严肃认真,班子成员坚持刀刃向内、勇于揭短亮丑,达到了“团结-批评-团结”的目的。针对民主生活会上查摆出的问题,办党组和班子成员要切实按照省委部署要求,严格落实好整改责任,确保条条有着落、件件有回音,切实以严的作风、实的举措和钉钉子精神,扎实抓好整改工作,要始终着眼围绕大局服务发展的思路,在打造内陆开放新高地和对外开放格局上,为省委省政府谋好篇、布好局、提出好建议、甘当好参谋,确保持续优化外事工作政治生态,不断激励外事岗位党员干部新担当新作为,真正把讲严立专题民主生活会取得的实效,转化为推动外事侨务工作创新发展新动力。

打印本页 关闭本页