今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

防汛抗灾 外侨部门在行动

2018-08-23 文章来源:淮北外办 作者:李曼 浏览次数:670 内容分类:新闻

受今年第18号台风“温比亚”的影响,淮北市突遭特大台风暴雨侵袭,短时降雨量突破历史记录极值,导致城乡多地受灾,积水严重,人民群众生命财产遭受严重损失。自汛灾发生以来,淮北市外(侨)办积极响应市委市政府号召,充分发挥共产党员的先锋模范作用,帮助受灾群众共渡难关。

20日,我办在灾害发生后的第一时间,赶赴此次受灾较为严重的我办结对帮扶村——石台镇刘庄村,送去方便面、饮用水等生活必需品,对坚守在救灾一线的被困群众进行慰问。

21日,我办前往凤凰山工业园侨资企业果力智能和曦强乳业,查看企业受灾情况,送去慰问金,并与园区相关人员一起现场商量企业重建相关事宜。办领导还看望了杜集区受灾侨眷彭书武,送去了党和政府的慰问。

22日,办党组书记、主任李向阳率包保责任人赴我办包保责任村——五沟镇白沙村入户走访,查看包保对象家庭受灾情况,了解包保对象享受优惠政策的落实情况,并与镇村负责人就灾后重建、如何进一步落实单位包村干部包户政策进行了深入交流沟通。

打印本页 关闭本页