今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

省政协副主席孙丽芳会见东盟国家驻华使馆新闻官员代表团

2018-08-21 文章来源:礼宾处 作者:陈琳 浏览次数:1116 内容分类:新闻

8月19日下午,省政协副主席孙丽芳在合肥会见中国-东盟中心秘书长陈德海率领的东盟国家驻华使馆新闻官员代表团,省外办副主任张力芳等参加会见。

孙丽芳对东盟国家驻华使馆新闻官员代表团访问我省表示欢迎,并简要介绍了我省省情和经济社会发展情况。孙丽芳指出,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,东盟是中国的好邻居、好伙伴,也是安徽对外开放和合作交流的重点地区。目前,安徽正在打造内陆开放新高地,安徽与东盟各国之间的合作还存在很大空间。希望东盟各国驻华使馆新闻官员通过此次访问,更加深入地认识安徽、了解安徽,并向东盟各国人民推介、宣传安徽,进一步推动安徽与东盟各国的友好交流与务实合作。

陈德海表示,东盟国家驻华使馆新闻官员访问安徽,是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年系列庆祝活动之一。同时,今年也是“中国-东盟创新年”,东盟国家驻华使馆新闻官员访问安徽、访问综合性国家科学中心之一的合肥市,意义重大。此次活动将通过各位新闻官员在安徽的所见所闻,帮助东盟各国人民认识安徽、关注安徽,助推安徽与东盟各国深化友好关系、扩大合作共赢。

打印本页 关闭本页