今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办机关党委与淮南市外办开展党建工作学习交流

2018-08-20 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:693 内容分类:新闻

8月9日下午,办机关党委与淮南市外侨办共同组织开展“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”主题党建工作学习交流活动。双方围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,研究探讨新时代党建工作新任务新思路新方法,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合外事侨务工作实际深入开展“讲严立”专题警示教育等广泛开展了学习观摩和座谈交流。办机关党委委员、机关党建工作“一先两优”代表和部分党建联络员,与淮南市外办党组书记、主任杨倩同志带队来办的6名同志共同开展了学习交流。

学习交流中,杨倩和市外办同志现场观摩了机关党委各类理论学习资料和党建资料分类整理情况,以及人秘处、经济处两个先进党支部基层党建情况,与友城处、涉领处等分别进行了业务汇报交流,并与出国处党支部签订了党建与业务工作《结对共建协议书》。

座谈交流中,机关党委专职副书记介绍了省外办在办党组领导下,严格落实党建主体责任、认真抓好“三会一课”落实、扎实开展外事岗位特色党建工作等实践做法和取得的主要成效,围绕省市外办如何结合外事工作实际,扎实开展基层党支部达标创建工作,着力提高党建与业务工作融合度等进行了研讨交流,并商定以支部“结对共建”为平台,进一步加强党建与业务交流,促进省市外办携手全力再上新台阶。

打印本页 关闭本页