今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

美国华人专家会结对东至学子“圆梦助学”捐赠仪式在东至三中举行

2018-08-17 文章来源:外联处 作者:外联处编辑 浏览次数:482 内容分类:新闻

8月6日下午,2018年美国华人专家会结对东至学子“圆梦助学”捐赠仪式在东至三中举行,副县长喻辉、县教育局长徐术林、县外侨办副主任刘逢春、美国华人专家会会长王希萌一行出席捐赠仪式并向受助学生发放助学金。

徐术林局长、喻辉副县长分别致欢迎词。捐赠仪式上,喻辉副县长向美国华人专家会对学子的爱心资助表示感谢,希望社会各界一如既往地关心、帮助贫困学生,呼吁更多爱心单位和爱心人士积极参与到这项活动中来,也希望受助学生饮水思源、常怀感恩之心,立志成才。

据了解,此次美国华人专家会将对10名家庭贫困、品学兼优的高中生开展为期两年的结对资助,资助金额为每人每年2000元,每半年发放一次,助力家庭贫困的学生完成学业。

“圆梦助学”行动是一项温暖贫困学子、放飞梦想、服务青少年的公益行动。该行动不仅动员社会力量继续关心、关注贫困学生,同时进一步扩大了活动的影响力和社会参与面。自该项活动实施开展以来,得到了各界爱心单位和爱心人士的积极参与和捐款捐物,帮助贫困学生圆梦校园。

打印本页 关闭本页