今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办机关党委会议研究部署机关党建突出问题自查自纠

2018-08-17 文章来源:机关党委 作者:秦立三/文 许乐/图 浏览次数:413 内容分类:新闻

8月16日下午,省外办机关党委召开党建工作专题研讨会议,认真贯彻落实省直机关工委通知精神和办党组要求,着力围绕“十届省委前四轮巡视发现的机关党建四大类15个突出问题进行举一反三自查自纠”要求,紧密结合“讲严立”专题警示教育和“三查三问”对照检查工作,研究制定《省外办机关党建突出问题自查自纠实施方案》,并结合实际细化对照检查及整改责任清单。办机关党委委员和有关党建联络员参加学习研讨会。

会议认真贯彻办党组关于从严从实抓好“讲严立专题警示教育重点工作部署和认真组织开展“三查三问”对照检查工作具体要求,集中通报了办机关“讲严立”专题警示教育阶段工作督查落实情况,对从严从实开好各支部专题组织生活会进行了研究部署,并结合驻厅纪检监察组年中会商会议反馈的“机关党建工作与业务工作融合度不高”等具体问题,集中讨论结合外事侨务港澳工作实际,着力破解“两张皮”现象,推进党建和业务工作并重,不断创新加强党建与业务工作融合的方式方法,研究制定办机关党支部与市外侨办党建工作《结对共建协议》,并提出下步工作跟进方案。

会议强调要切实按照办党组统一部署和要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平外交思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,坚定不移落实全面从严治党要求,坚持以省委巡视中发现的突出问题为导向,深刻剖析问题产生原因,着力查摆机关和直属机构党建工作中是否存在类似问题,坚持“有则改之、无则加勉”原则,切实举一反三、自查自纠,查漏洞、强弱项、补短板,建立问题清单,制定整改措施,落实工作责任,明确完成时限,确保整改工作落到实处。

打印本页 关闭本页