今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办举行法律顾问聘任仪式

2018-08-09 文章来源:人秘处 作者:陈方华/文 赵良贵/图 浏览次数:894 内容分类:新闻

8月8日下午,省外办举行法律顾问聘任仪式,聘请北京中银(合肥)律师事务所蔡荣凤同志担任省外办法律顾问。办党组书记、主任孙勇主持仪式并讲话。办党组成员、副主任张力芳出席聘任仪式,并为受聘法律顾问颁发聘书。办全体干部职工、北京中银(合肥)律师事务所有关负责同志参加了聘任仪式。

孙勇在讲话中指出,省外办党组高度重视法律顾问工作。此次聘任法律顾问是办党组经过前期专班调研、综合评价、深入研究的基础上做出的决定。是省外办贯彻落实党的十九大全面依法治国战略的重要举措,是对中央以及我省关于建立法律顾问制度文件的具体落实。

孙勇强调,建立法律顾问制度,是全面推进依法行政的具体举措,是提高外办科学民主决策的必然要求。机关各处室、直属机构要充分认识建立法律顾问制度的重大意义,把法律顾问这项制度落到实处,确保法律顾问助推外事发展的作用得到全面有效发挥,确保省外办各项工作在法治的轨道上运行。

孙勇要求,受聘的法律顾问要旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,以法律法规为准绳,积极围绕省外办中心工作和重大决策部署,发挥好“法律智库”参谋助手作用,多提良策,确保外办依法决策,避免法律风险,不断推进省外办依法行政工作迈上新台阶。要提高专业素养,坚持公平公正的职业操守,坚持法律实践与理论积累相结合,全方位提升履职能力。要遵守保密制度,严守纪律底线,切实将保密意识融入到法律服务工作的全过程和各方面。

孙勇要求,机关各处室、直属机构要高度重视并积极支持法律顾问工作,强化法治意识,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,解决问题。特别是涉及到重大决策、重要规范性文件、重大项目和资产处置及其合同、协议的签订有关事项,事前要积极征求法律顾问意见,认真吸收和采纳法律顾问依法提出的意见和建议,确保各类行政决策和行政行为合法规范有效。

孙勇最后说,法治兴则国家兴、法治强则国家强。全办干部职工和受聘法律顾问要牢固树立法治意识,始终做到遇到问题想到法,解决问题依靠法,善用法治思维和法治方式谋划推进工作,为提升安徽外事工作法治化水平、助力现代化“五大发展”美好安徽建设作出新的贡献。

打印本页 关闭本页