今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

孙丽芳出席领衔督办重点提案办理工作座谈会

2018-07-30 文章来源:省政协港澳台侨和外事委员会办公室 作者:外联处编辑 浏览次数:1044 内容分类:新闻

7月26日上午,省政协副主席孙丽芳主持召开重点提案督办座谈会,对省政协港澳台侨和外事委员会提出的《关于深化皖港澳青年交流合作的建议》(第0126号)提案进行领衔督办。提案主办单位省政府外事(侨务、港澳)办公室主任孙勇,会办单位团省委副书记李波及省教育厅有关负责同志到会,分别介绍提案办理进展及皖港澳青年交流合作有关情况。

孙丽芳对省外办、省教育厅和团省委高度重视提案办理工作给予充分肯定,认为对该提案的办理积极主动,针对存在的突出问题提出的解决方案实在有效。她指出,省政协领导领衔督办重点提案是以省委书记领衔督办重点提案工作为示范引领,提高提案办理质量的一项重要举措。通过本次提办双方的沟通交流,深化了认识,增进了共识,对推动解决皖港澳青年交流工作中遇到的实际问题,起到了很好的促进作用。孙丽芳强调,青年是祖国的未来和希望。做好港澳青年工作,事关港澳长期繁荣稳定和“一国两制”事业薪火相传。要把深化皖港澳青年交流工作放在政治和全局的高度去谋划,加强顶层设计,突出工作重点,整合各方资源,打造特色品牌。要在学习借鉴先进省市经验做法基础上,探索建立符合安徽实际、体现安徽特色的皖港澳青年交流长效合作机制,推动皖港澳青年交流合作取得实效。她要求提案承办单位进一步细化完善办理意见,增强办理措施的可操作性,通过提案办理解决问题、促进工作,使提案办理真正落地见效。

省政协副秘书长许晨,港澳台侨和外事委员会主任陈田、专职副主任丁伯明参加督办工作座谈会。

打印本页 关闭本页