今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关园地 > 机关园地

不忘初心讲忠诚

2018-07-19 文章来源:机关纪委 作者:文良权 浏览次数:1329 内容分类:新闻

对党忠诚是共产党员入党时对党作出的政治誓言,不忘初心主要体现在对党绝对忠诚上,初心忘没忘是共产党员对党忠诚与背叛的分水岭。鲁炜、“陈杨周”等反面典型给我们的最大警示就是政治上对党不忠诚,毫无理想信仰、初心早忘。政治上不忠诚是比腐败更严重的背叛,对党忠诚是党组织对党员干部的政治要求,是政治建设的首要之义,是合格党员的根本标准。

对党绝对忠诚,是共产党人的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党忠诚必须体现到对党的信仰上的绝对忠诚上,体现对党组织的绝对忠诚上,体现到对党的理论和方针政策上的绝对忠诚践行上。

共产党员讲忠诚就是要坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想信念,坚定为人民服务宗旨,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一心一意跟党走,不改其心、不忘其本。讲忠诚就是要全面认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻践行“两个百年”奋斗目标和党的基本理论、基本路线、基本方略。深刻领会坚持和加强党的全面领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,保证执行中央决策部署不打折扣、不搞变通、不作选择,正确处理党的理论方针政策政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,全面贯彻践行《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见,在对党绝对忠诚中带头砥砺奋进,建功立业,担当作为。

讲忠诚是共产党员纯洁性的本质属性,也是严纪律和立政德的前提和内在要求。党员领导干部只有内心忠诚于党,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,才能保证党员的纯洁性,才能与党同心同德,才能严守党的纪律规矩,才能外化于形“明大德、守公德、严私德”,做“四个服从”、“五个纯粹”的践行人;才能在严守纪律规矩、不忘初心使命、强化作风建设上发挥共产党员的先锋模范作用。

打印本页 关闭本页