今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办扎实开展“讲严立”专题警示教育学习研讨

2018-07-18 文章来源:机关党委 作者:仕学龙 浏览次数:517 内容分类:新闻

7月16日,办党组理论学习中心组召开第18次学习扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“讲严立”专题警示教育学习研讨。办党组书记、主任孙勇主持会议并作研讨发言。办党组成员、副主任张力芳,办党组理论学习中心组成员分别作学习研讨发言,机关和直属机构副处级以上党员干部参加会议。

孙勇指出,全办党员干部要紧密结合实际学习领会习近平外交思想和关于“立政德”的重要论述,坚持以鲁炜案件和“陈树隆、杨振超、周春雨”案件等为反面教材,对照党章党规党纪,深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义;要对照“三严三实”原则和“六聚焦六整肃”主要内容,把自己摆进去,把思想和行动统一到省委决策部署上来;要通过第一阶段学习教育,提高思想认识,充分发挥办党组和各支部第一责任人的 “领头雁”效应;要强化忠诚意识,严守纪律规矩、树立良好政德,切实做到“五个纯粹”,确保坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色。

会议还集中传达学习了中央和省委近期有关文件精神,并着重围绕学习贯彻《关于向省委请示报告制度执行情况的通报》,结合实际开展学习讨论。

打印本页 关闭本页