今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

我省高校国际学生参加“改革开放40年长三角高校国际学生上海行”活动

2018-07-10 文章来源:省教育厅 作者:综合处编辑 浏览次数:243 内容分类:新闻

今年是中国改革开放40周年,为了体验改革开放40年来长三角地区的经济社会发展成就,进一步促进长三角地区国际学生交流,推动长三角地区教育对外开放的区域合作,安徽省教育厅、上海市教育委员会、江苏省教育厅和浙江省教育厅联合主办“改革开放40年长三角高校国际学生上海行”活动。7月7日-9日,来自我省省级地方政府奖学金的40名国际学生参加了此次活动。

长三角地区是中国改革开放以来国内经济最具活力、开放程度最高的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。长三角地区也是我国综合实力最强、教育资源最丰富的地区之一,此次活动作为长三角地区教育对外开放合作的新机制,将进一步深化长三角地区教育合作发展,增强长三角地区的区位优势,推进长三角地区早日率先实现教育现代化。

打印本页 关闭本页