今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

英国驻上海总领馆副总领事柯牧申来亳考察访问

2018-07-05 文章来源:亳州外办 作者:张弯弯 浏览次数:309 内容分类:新闻

73日,英国驻上海总领馆副总领事柯牧申一行来亳访问,亳州市委副书记方晓利会见了柯牧申副总领事一行。

柯牧申副总领事表示,亳州是中华药都,中医药资源优势突出,同时也是道家文化发源地,有着“华夏酒城、药材之乡”的美誉希望通过这次拜访考察,在加深双方了解的同时,寻求合作空间。

方晓利对柯牧申一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了亳州的基本市情、产业特色、未来发展思路等。方晓利说,亳州历史悠久、名人辈出。当前,亳州正处于加速崛起的关键阶段,依托资源优势、区位优势、政策优势等,城镇化、工业化加速推进,后发优势明显。亳州市政府将全力配合,加深亳州与英国相关领域交流合作。

在亳期间,柯牧申副总领事一行考察了古井集团、科大讯飞智慧城市试点、亳州市中药材交易市场等并与亳州市信息局、市商务和粮食局、市药业发展局、市外办、古井集团等单位进行了座谈交流,就英国与亳州在智慧城市建设、中医药产业发展、友好城市等领域达成了初步合作意向,表示愿为古井集团对英国出口贸易方面提供帮助。

打印本页 关闭本页