今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

我省援南苏丹医疗队填补该国医疗技术一项空白完成首例腹腔镜手术

2018-07-05 文章来源:综合处 作者:综合处编辑 浏览次数:918 内容分类:新闻

近日,安徽省第六批援南苏丹医疗队在朱巴教学医院成功施行首例腹腔镜手术,填补了南苏丹医疗技术一项空白。

南苏丹医疗条件落后,仅有一套安徽省捐赠援助的腹腔镜系统,没有腹腔镜常规需要使用的二氧化碳,腹腔镜手术一直未能开展。第六批援南苏丹医疗队于今年5月初抵达朱巴,在熟悉医院的工作环境后,开始着手研究解决腹腔镜手术问题。医疗队专家们精心准备,自制了一些缺少的手术器械,最后通过腹壁悬吊免气腹的方式,为一名女性病人成功完成了腹腔镜手术。腹腔镜手术由于创伤较小,对病人的恢复极其有利,能大量减少病人各方面的负担。随着该技术的推广,当地更多的病患能够从中获益。

打印本页 关闭本页