今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港高级公务员国家事务研习班学员来皖参观考察

2018-07-02 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:2218 内容分类:新闻

6月24日至27日,清华大学第110期国家事务研习班22名香港高级公务员,在清华大学对外学术文化交流中心老师的带领下,来皖参观考察。

参观科大讯飞

考察期间,研习班的学员参观了科大讯飞、合肥城市云数据中心、侨梦苑等,了解了智能语音和大数据等高科技产业的发展情况;参观了滨湖世纪社区,听取了社区负责人对服务管理模式和先进经验的介绍;与合肥市相关单位负责人进行了座谈,就皖港经济、社会、文化、科技发展概况进行了充分交流。

参观合肥城市云数据中心

参观滨湖世纪社区

通过几天的实地考察,香港高级公务员国家事务研习班学员一致认为,安徽历史悠久、人文荟萃,是个人杰地灵的好地方。安徽在科技创新领域取得的成就令人赞叹。当前,香港正在积极融入国家发展大局,希望皖港之间今后能够加强在经贸、科技、教育等领域的交流与合作,实现共同发展。

据了解,香港高级公务员国家事务研习班又称“国情班”,始于1993年,是为迎接香港回归,加深香港公务员对国家事务、国家政策的了解而创立。

打印本页 关闭本页