今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

合肥市市外侨办基层领事保护宣传系列活动走进社区

2018-06-22 文章来源:合肥市外办 作者:李祥、阮文琦 浏览次数:1063 内容分类:新闻

6月21日,由合肥外事侨务办公室主办的基层领事保护宣传系列活动正式拉开帷幕。市外侨办副主任张开龙、办机关直属党委专职书记王树梅分别率队赴庐阳区三孝口街道杏花社区和“四联四定”联系点蜀山区西园街道美虹社区参加活动,庐阳区民侨局局长王勤、三孝口街道副主任罗维国陪同。

活动现场悬挂着领事保护、反恐防爆和禁毒创建等主题的横幅。市、区外事侨务部门和社区工作人员向市民发放了宣传折页2000余册,并就市民现场咨询进行了热情的讲解,宣传领事保护、反恐防爆及禁毒等的法律法规,让广大市民真切地认识到领事保护的重要性,了解到领事保护就在自己身边。

近年来,随着合肥市对外开放力度不断加大,“走出去”的公民和企业也在逐年增加,面临的各类风险也在增多。海外领事保护归根结底要落在基层,落到每个公民身上。庐阳区杏花社区作为全国社区侨务工作示范单位,2017年7月,又被省外办授予“安徽省海外领事保护基层联络处”称号。社区秉承“以服务促发展”理念,向辖区居民宣传涉侨政策和领保常识,把外事侨务惠民、为民、便民服务工作落到实处。

此次活动的举办,以零距离与市民交流的方式提高外事侨务工作服务能力,让领事保护工作的触角深入基层,普及了海外领保、反恐防爆、禁毒反邪等方面的知识,提升了市民防范各类风险的意识,为今后开展领事保护工作及妥善处置重大涉外突发事件打下良好的基础,为全市经济社会持续稳定发展营造了良好的社会环境。

打印本页 关闭本页