今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

澳大利亚南部内陆区域发展理事会一行赴亳州访问

2018-06-22 文章来源:亳州外办 作者:张弯弯 浏览次数:548 内容分类:新闻

6月10日—14日,澳大利亚南部内陆区域发展理事会首席执行官马瑞可·弗兰那瑞一行五人赴亳州访问。

在亳期间,马瑞可·弗兰那瑞一行考察了古井集团、协和成药业、同仁堂药业、阳光新科种苗有限公司、舫剪堂等企业,对亳州中药种植、交易、研发、生物制药等领域发展情况进行了深入了解,并与古井集团相关负责人就古井集团从澳洲进口高粱等事宜进行了座谈交流。亳州市政府副秘书长、市政办(外办)主任张秀忠会见了代表团一行。

马瑞可·弗兰那瑞表示,亳州是中华药都,中医药资源优势突出,有着“华夏酒城、药材之乡”的美誉。南澳地区拥有澳洲最肥沃的土地也是经济发展中心地带,愿和亳州开展中药种植、粮食进出口、建立友好城市等多方面的合作。返回澳洲后,代表团将把这次访问成果报告给澳大利亚南部内陆区域发展理事会,推动亳州和南澳地区在经贸、文化旅游方面的合作,并邀请亳州市派遣代表团访问南澳地区。

张秀忠对澳大利亚南部内陆区域发展理事会一行来亳表示欢迎,指出亳州正在全力打造“世界中医药之都”,市政府相关部门将积极为澳洲与我市中医药产业、农产品进出口等方面的合作提供服务,促成实质性合作项目的落地。

打印本页 关闭本页