今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

2018年安徽省大学生禁毒辩论赛活动圆满落幕

2018-06-20 文章来源:新华网安徽 作者:综合处编辑 浏览次数:1594 内容分类:新闻

6月15日,2018年安徽省大学生禁毒辩论赛总决赛暨颁奖典礼在安徽建筑大学功举办、至此,历时三个月的全省大学生禁毒辩论赛活动圆满落幕。

经过激烈论战,最终安徽医科大学辩论队问鼎本次大赛冠军,中国科学技术大学辩论队获得亚军,安徽师范大学辩论队和安徽公安职业学院辩论队分获季军,安徽理工大学辩论队、亳州学院辩论队、安徽建筑大学辩论队、黄山学院辩论队获得优胜奖。安徽医科大学三辩石攀同学凭借其精彩表现获得总决赛的最佳辩手,同样是石攀同学和来自中国科学技术大学二辩张裕人同学分获半决赛的最佳辩手。安徽建筑大学团委、安徽外国语学院团委、蚌埠团市委、安徽信息工程学院团委获得优秀组织奖。

安徽省禁毒委员会办公室负责人在颁奖仪式致辞中表示,禁毒工作关系国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张。青少年是国家的希望和民族的未来。加强禁毒工作,使青少年免受毒品危害,是全社会的共同责任。预防为主,是当前禁毒工作的重要方针,以宣传引导为基础,以教育预防为基石,既是国内外经验的总结,更是我国禁毒斗争取得最终胜利秉持的根本方略。组织开展大学生禁毒辩论赛,就是加强对大学生群体毒品的预防教育,动员广大青年学生参与禁毒斗争的具体实践。

2018年安徽省大学生禁毒辩论赛,是由省禁毒委员会办公室、省教育厅、共青团安徽省委、省学生联合会共同联合主办,由安徽青年报社承办。自四月以来,一场场以“无毒青春,无悔人生”为主题的2018年安徽省大学生禁毒辩论赛在全省各高校陆续展开。本次大赛分为市级预赛、赛区复赛、全省决赛三个阶段。全省共举办各级大学生禁毒辩论赛105场,78所院校参加赛事,直接参与活动的大学生3万余名,大赛网页访问量逾30万,活动在全省高校和大学生中掀起了识毒、防毒、拒毒和禁毒宣传预防教育的热潮,社会反响强烈。

打印本页 关闭本页