今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

欧洲五国企业代表团访问宿州市

2018-06-19 文章来源:宿州外办 作者:张博 浏览次数:580 内容分类:新闻

6月13日14日,由中国(德国)中小企业中心组织的欧洲五国企业代表团访问宿州市,开展友好交流和企业对接等活动。宿州市委书记史翔亲切会见由捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基率领的欧洲五国企业代表团部分代表,双方就强化沟通、寻求合作等事宜进行深入交流。

史翔首先代表市委、市政府对欧洲五国企业代表团来宿考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我市历史文化、区位交通、资源禀赋、产业结构等方面情况。他说,近年来,宿州市按照高质量发展的要求,深入推进新型工业化与新型城镇化,经济社会发展势头良好,农产品食品深加工、板材家具、纺织鞋服、精细化工等传统产业加速集聚,云计算大数据、生物制药、现代服务业等迅猛崛起。宿州高度重视加强与欧洲各国企业的交流合作,并积极搭建平台,与中国(德国)中小企业中心合作建立了中欧工业产业园,着力打造对外开放发展新高地。宿州市场前景广阔、发展潜力巨大,捷克和欧洲其他国家工业基础雄厚,拥有先进的产业技术和丰富的发展经验,相信通过此次考察交流,双方一定能够寻找到互惠互利的合作商机,实现在更多领域的互利共赢。

弗朗西斯科·查洛佩斯基就欧洲五国企业代表团来意进行了说明。他表示,捷克与许多欧洲国家一样高度重视与中国的真诚合作交流,无论是政府还是企业都希望与中国内地城市建立长期友好的合作关系。宿州发展迅速、前景广阔,希望通过此次考察活动,让更多的欧洲企业对宿州有一个更加深刻、更加直接的了解。相信在双方的共同努力下,一定会有越来越多的欧洲企业与宿州建立合作关系。同时,捷克工业和交通联合会也诚挚邀请宿州组织代表团到捷克布拉格参观考察,进一步加深合作交流。

会见中,部分欧洲企业代表还就企业基本情况作了简要介绍,并表达了希望与宿州建立合作的意愿。

14日上午,我市举行宿州—欧洲五国企业对接交流会,40家本地企业与来自欧洲捷克德国、法国等五国的15家企业进行深入对接洽谈,积极寻求合作。副市长祖钧公出席活动并致辞。

对接交流会上,部分宿欧企业初步达成了合作意向,并表示将进一步加强对接交流,积极促进项目落地发展。当天上午,欧洲五国企业代表团部分代表还对市高新区投资发展环境进行了深入考察。

打印本页 关闭本页