今天是:
当前位置:首页 > 经济外事 > 经济信息 > 经济信息

蚌埠市举行“一带一路”经贸合作交流会议

2018-06-15 文章来源:蚌埠新闻网 作者:蚌埠市外办 浏览次数:1644 内容分类:新闻

6月13日下午,“一带一路”蚌埠经贸合作交流会议在安徽水利和顺大酒店举行,来自“一带一路”沿线17个国家和地区的24名嘉宾、30名本市企业代表济济一堂,共同见证经贸合作开启仪式这一重要的历史时刻。副市长陈忠卫出席活动并致辞,市政协副主席兼秘书长孟祥光参加。

陈忠卫在致辞中首先介绍了蚌埠悠久的历史文化底蕴、宜居宜业的自然生态环境、在华东地区所占据的重要交通枢纽地位以及加工制造业创新发展的繁荣景象。陈忠卫表示,全市上下正以更加开放的胸怀、更加广阔的视野、更加务实的措施、更加优质的服务,积极融入国家“一带一路”建设。此次邀请对外经贸大学组织的24名嘉宾来蚌考察交流,是我市推动与“一带一路”沿线国家间文化交流合作的重要举措。

会议临近尾声,与会嘉宾与本市企业代表进行了气氛热烈的交流,与部分企业达成初步合作意向。

据介绍,“一带一路”蚌埠经贸考察交流活动于6月12日启动,为期三天。考察团还访问了中科电力装备集团有限公司、浮法玻璃新技术国家重点实验室、百特新材料科技有限公司、凤凰滤清器股份有限公司等重点企业,并欣赏了独具特色的花鼓灯表演。

打印本页 关闭本页