今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办认真组织学习习近平新时代中国特色大国外交思想

2018-06-14 文章来源:机关党委 作者:秦立三  浏览次数:805 内容分类:新闻

6月12日下午,办党组理论学习中心组召开第14次学习(扩大)会议,紧密围绕办党组“大学习、大研讨”工作部署,认真学习领会习近平总书记“在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关“大国外交”重要论述,结合实际深刻学习领会习近平新时代中国特色大国外交思想。办党组书记、主任孙勇主持会议并讲话。

孙勇指出,要坚持以习近平新时代中国特色大国外交思想为指导,认真学习领会习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的重要讲话精神,深刻理解弘扬“上海精神”、构建命运共同体的精神实质。要坚持学好用好《三十讲》,认真学习领会“原文原著”,深刻认识“构建人类命运共同体”和 “一带一路”合作倡议内涵,是引领时代潮流和人类文明进步方向的鲜明旗帜,深刻理解习近平新时代中国特色大国外交思想的丰富内涵,始终围绕学懂弄通做实基本要求学好理论、指导实践,切实发挥外事工作服务经济社会发展的优势,学习借鉴在青岛建设“中国——上海合作组织地方经贸合作示范区”的先进经验,不断推进地方外事工作创新发展。

孙勇强调,全办党员干部要认真学习贯彻中央和省委决策部署要求,严明政治纪律和组织纪律,确保纪律刚性约束,始终保持对党绝对忠诚,自觉加强向省委和上级党组织请示报告工作,全面履行“一岗双责”主体责任,切实提高请示报告时效性准确性和质量要求。同时,要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,紧密联系办党组“五大活动”部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深入开展基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,充分调动和激发全办同志干部队伍的积极性、主动性、创造性,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

会议结合实际认真组织学习中央和省委省政府近期有关文件精神。办党组成员、机关和直属机构负责人及副处级以上党员干部参加学习。

打印本页 关闭本页