今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

安徽去年共破获毒品犯罪案件2000余起

2018-06-12 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:1784 内容分类:新闻

6月11日上午,安徽省禁毒委员会办公室召开新闻发布会,2017年,安徽省共破获毒品犯罪案件2000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3000余人,缴获各类毒品200余千克。包括潜逃藏匿在境外15年之久的督捕逃犯1人和公安部B级逃犯1人。

当前的毒情形势主要有四大特点,第一、吸毒人员持续增长。截至去年底,安徽省现有吸毒人员4万余人,总量绝对数处于全国中低位,但是由于吸毒人员复吸率高、流动性强,管控工作难度依然很大,吸毒人群风险隐患不断上升。第二、毒品渗透日益加剧。毒品除从西南、华南、东机沿海方向流入安徽省外,西北、中部地区开始成为省内毒品来源地,境外毒品入省也有出现。第三、整治成果仍需巩固。虽然安徽省持续加大对毒品问题突出地区的整治力度,由于毒品问题的复杂性,容易出现反复。第四、毒品犯罪手段日趋隐蔽,利用网络、物流寄递进行毒品交易、勾连吸毒问题凸显,发现和查控难度增加。

据了解,今年安徽省将深入排查制毒重点嫌疑人员,将其纳入日常监管。围绕毒品犯罪各个环节,实现全链条、全环节打击。针对毒品“多头入省、全线渗透”的态势,着力强化大案攻坚和侦办“零包”贩毒案件,努力实现打团治伙、断通道、摧网络、抓毒枭、缴毒品、追资产的打击目标。充分依托“安徽公安便民服务e网通”平台和易制毒化学品监管系统,加强对购买、运输许可事项的事中监管和事后核查,实现全环节监管。积极发动群众检举揭发,最大限度发现社会面隐性吸毒人员。

打印本页 关闭本页