今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

第十九届万寿论坛在凤阳县小岗村举行
信长星出席并致辞

2018-06-04 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:1662 内容分类:新闻

6月2日,第十九届万寿论坛在凤阳县小岗村举行。省委副书记信长星出席并致辞,中共中央对外联络部副部长郭业洲到会致辞。

信长星在致辞中说,小岗是中国农村改革的主要发源地,改革开放以来特别是党的十八大以来,小岗村发生了翻天覆地的变化,是改革开放40年来中国农村改革的一个缩影,也是安徽改革开放的一个缩影。习近平总书记2016年视察安徽时亲临小岗村,主持召开农村改革座谈会并发表重要讲话,勉励小岗村继续在深化农村改革中发挥示范作用,要求安徽加强改革创新、努力闯出新路,在中部崛起中走在前列。近年来,我们按照习近平总书记提出的“一大目标”和“五个扎实”的工作要求,着力推动经济高质量发展,大力实施乡村振兴战略,努力满足人民对美好生活的向往,用心打造内陆开放新高地,推动全面从严治党向纵深发展。信长星表示,安徽及小岗的改革开放实践,有力证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量和实践力量,充分彰显了中国特色社会主义的无比优越性和强大生机活力,生动地诠释了办好中国的事情,关键在党,中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征和最大优势。我们将弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,继续奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在安徽落地生根、开花结果,以优异的成绩迎接改革开放40周年。

郭业洲在致辞时说,改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的伟大社会革命,是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践源泉。改革开放伟大成就充分证明,发展是社会主义的首要和根本任务。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢牢把握解放和发展社会生产力这一社会主义的本质要求,提出并践行新发展理念,引领中国特色社会主义进入了新时代。中国共产党愿与各国政党一道,把握时代特征,顺应人民期待,加强交流合作,以创新理论和发展实践展现马克思主义的真理力量。

本次论坛以“改革发展与国家治理现代化”为主题,来自45个国家和地区的66个政党领导人和代表,以及国内有关单位的专家学者近200人与会,开展深入交流,达成广泛共识。

打印本页 关闭本页