今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

省友协加入中国人民对外友好协会 “中非职教地方合作联盟”

2018-05-15 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:1886 内容分类:新闻

20185月,在第三届中非地方政府论坛期间,我省人民对外友好协会积极响应中国人民对外友好协会倡议,加入“中非职教地方合作联盟”。

该合作联盟由中国人民对外友好协会在论坛期间倡议成立,旨在以中非地方合作为特色,通过整合国内外各方优势,提升中非人力资源开发水平, 推动中非地方政府成为中非合作的重要渠道。联盟成立后,将秉持“共商、共建、共享”原则,专注于对接中非发展现实需求,专注于开展中非职业教育培训,打造一个各级政府支持、企业学校参与、社会各界关注、各国人民受益的合作平台,不仅惠及非洲千家万户,也有利于中国企业在非洲的发展。

由于我省职业教育院校较多且有一定对外合作需求,在非投资企业人力资源需求较大,此次我省应邀加入该联盟,将有利于我省进一步加强与非洲地方政府间的务实合作,同时也我省在非投资企业提供人力资源保障。

打印本页 关闭本页