今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

孙勇主任赴我办驻省政务中心外事服务“窗口”调研

2018-05-11 文章来源:出国处  作者:胡建峰 浏览次数:1339 内容分类:新闻

59日上午,省外办党组书记、主任孙勇赴我办驻省政务服务中心外事服务“窗口”调研指导工作,并与省政务中心负责同志座谈。省外办出国处、侨政处、机关党委负责人等参加调研和座谈交流。

孙勇主任首先实地查看外事窗口办件工作记录,走访一线工作人员,详细询问和了解外事服务工作及对外窗口设置和服务管理情况,随后与省政务中心行政管理理负责同志座谈交流。省政务服务中心张克锁副主任具体介绍了政务中心机构设置和各单位进驻情况,对近年来省外办窗口服务工作给予充分肯定,并感谢省外办对外事服务窗口管理工作的大力支持。

孙勇主任在座谈时强调,省外办服务“窗口”要切实发挥好职能作用,充分体现为民服务宗旨和为民办事情怀,努力减少审批事项,尽可能让群众少跑路;外事“窗口”工作人员,要不断改进工作方法,努力提高服务质量,切实发挥外事工作服务中心、服务发展的职能作用,并要求外事“窗口”工作人员认真执行政务中心各项管理规定,结合实际加强基层党建工作,确保以党建促发展提质量,充分展示外事岗位党员干部和工作人员的良好形象。

座谈中,双方还就设立外事“窗口”党支部、适时安排机关干部到“窗口”实习和工作锻炼,以及协调深入开展“互联网+”政务工作进行了认真交流。孙勇表示,省外办将切实按照“互联网+政务”窗口服务各项规定和要求,切实加大深化推进互联网政务服务力度,结合实际认真梳理符合“互联网+”要求的外事侨务港澳工作服务类事项,全面深化推进“互联网+政务”外事服务进窗口各项工作进度。