今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省外办党组(扩大)会议专题听取驻省政务中心窗口工作汇报

2018-05-14 文章来源:出国处 作者:胡建峰 浏览次数:201 内容分类:新闻

为扎实推进“放管服”改革工作,切实提升窗口服务水平,57日上午,省外办党组(扩大)会议专门听取省外办驻省政务中心窗口的工作汇报,研究部署下一步工作安排。会议由办党组书记、主任孙勇主持,驻厅纪检监察组负责人列席会议,办机关各处室、直属机构主要负责人参加会议。

孙勇充分肯定了驻政务中心窗口近年来工作取得的成绩,深入分析了当前窗口工作中存在问题的主要成因,强调要突出重点,强化保障,采取切实有效措施进一步做好窗口各项工作,以优质、高效的服务,展示外办良好形象。

孙勇强调,要高度重视,扎实抓好窗口各项工作:一是要重新梳理窗口的审批权限、内容。要借鉴有关省市的好经验、好做法,对照国家部委有关文件精神,对审核审批事项进行认真梳理、审核,除上级有特殊要求的事项外,真正做到“窗口之外无审批”。二是高度重视并加快信息化建设。围绕让群众满意的目标,扎实推进“互联网+政务服务”和“最多跑一次”工作。三是严格落实领导窗口坐班制度。办领导每个月都安排专门时间到窗口坐班,帮助窗口提升服务水平。四是加强对窗口党建和业务工作的管理和指导。由相关业务处室继续加强对窗口业务的指导。设立省外办驻政务中心窗口党支部,进一步加强支部党员管理。五是将窗口作为培养锻炼干部的重要阵地、渠道和平台,原则上提拔和重用的干部要有窗口岗位或扶贫等基层工作经历。六是办党组每年至少两次,专门听取窗口工作汇报,帮助解决实际存在的问题。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持