今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

蚌埠市召开市委外事工作领导小组会议

2018-05-07 文章来源:蚌埠新闻网 作者:蚌埠市外办 浏览次数:608 内容分类:新闻

54日下午,蚌埠市委外事工作领导小组会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结全市去年外事工作,研究部署今年重点任务。市委书记汪莹纯主持会议并讲话。市领导王诚、杨森、胡朝荣、陈忠卫,市政府秘书长吴道俊出席会议。

会议传达学习了省委外事工作领导小组会议精神和有关要求,听取了关于2017年全市外事工作情况和2018年工作安排的汇报,研究了2018年度因公临时出访计划。

汪莹纯在讲话中指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,做好外事工作既是党委、政府的重要职责,也是扩大对外开放的重要途径。过去一年,全市外事工作认真贯彻执行国家对外交往政策,紧紧围绕中心、服务大局,对外交流合作取得新进展,尤其在引进人才、资金、项目、技术等方面发挥了重要作用。

汪莹纯强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察国际大势,把握时代脉搏,在保持对外大政方针稳定性和连续性的基础上,积极推进外交理论和实践创新,形成了习近平总书记外交思想,为新时代中国特色大国外交提供了强大理论武器和行动指南,为我们做好新形势下地方外事工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领,深入学习贯彻习近平总书记外交思想和党的十九大精神,准确把握新时代外事工作形势和要求,主动服务国家总体外交、服务蚌埠经济社会发展,抢抓发展机遇,厚植发展优势,突出地方特色,注重务实高效,着力提升地方外事工作水平,努力使地方外事工作在新时代焕发新气象、实现新作为、取得新成效。

打印本页 关闭本页